США переживает всплеск интереса к игровым ПК

02.05.2017 - 17:41

Не консолями едиными. Внезапно выяснилось, что самая консольная страна в мире – США – переживает всплеск интереса к персональным компьютерам, причём не простым, а игровым.

Об этом сообщает торговая сеть Micro Center, в которой компьютеры и сопутствующая периферия стоит существенно дешевле, чем в том же Amazon или Newegg. Но нюанс в том, что покупки в Micro Center можно сделать только в реальных магазинах, которых всего 25, разбросанных по 16-ти штатам. Для сравнения, не самая крупная торговая сеть Best Buy, имеет 1400 отделений.

В общем, руководство Micro Center сообщило, что за 2015-й год продажи выросли на 30%, в 2016-м – на 300%, а по итогам текущего года темпы продаж должны будут увеличиться ещё больше. Всему виной – растущая популярность киберспортивных дисциплин, да и просто видеоигр, в первую очередь, MMO, в которые на консолях не поиграть.

Свои корректировки вносит и аналитическая компания Jon Peddie Research, которая в последнем своём отчёте утверждает, что рынок ПК растёт быстрее, чем предполагалось, и порог в 30 миллиардов готового оборота продаж персональных компьютеров, который должен был быть пробит в 2018-м году, был взят в 2016.

Попробуйте эти игры