Создатели Prey считают систему возврата Steam – аналогом демоверсии

04.05.2017 - 12:55

Творческий директор Arkane Studios, Рафаель Колантонио, ответил на претензии ПК-геймеров по поводу отсутствия демоверсии экшена Prey.

В то время, когда Prey имеет демки в консольных версиях, версия для ПК её лишена. На вопрос – почему – мистер творческий директор сказал, что в Steam есть процедура возврата покупки, которая, в принципе, является аналогом демоверсии, которая также вряд ли даст поиграть больше двух часов.

Но у нас есть иные соображения на этот счёт. Возможно, разработчики просто не хотят подвергать риску данную игру, облегчая её взлом. Не секрет, что первые продукты, защищённые Denuvo были взломаны именно посредством дыры в Steam. Хакеры брали демоверсии игр, и за счёт специальных манипуляций заставляли систему думать, что пиратская версия игры – это демо-оригинал.

Что до качества ПК-версии, о которой пока что пресса молчит, мистер Колантонио сообщил, что Arkane Studios – ПК-разработчик, поэтому ПК-версия Prey – отдельный проект, а не консольный порт. У неё другой движок, не такой как в Dishonored 2, и она будет замечательной, несмотря на некоторые проблемы.

Попробуйте эти игры