Prey for the Gods меняет название после спора с Bethesda

04.05.2017 - 13:09

Снежный экшен Prey for the Gods в стиле Shadow of Colossus, меняет название после лицензионного спора с Bethesda, которая, видимо, владеет правами на торговую марку Prey, под которой у неё завтра выходит одноимённый экшен, поэтому Prey for the Gods теперь называется Praey for the Gods.

В No Matter Studios, где смогли собрать на Kickstarter больше полумиллиона долларов, заявили, что не собираются тратить «драгоценные деньги» на судебные тяжбы, поэтому-то решение о переименовании и было принято.

Сохранить название почти полностью, но при этом сделать его бессмысленным (слово Praey имеется в эстонском языке, и переводится как Поэзия), решено было для того, чтобы облегчить поиск игры через поисковые системы. А вот если бы название пришлось поменять совсем, то, по мнению разработчиков, этого бы не поняли их поклонники.

Напоследок, игроделы поделились геймплейными кадрами полёта главной героини на спине огромной птицы. Praey for the Gods до сих пор не имеет даты выхода, но если повезёт, то релиз состоится в декабре.

Попробуйте эти игры