Facebook закрывает Oculus Story

05.05.2017 - 14:19

Звучит песня The Doors «This is the end». Похоже, что с перспективами Oculus Rift уже всё понятно. Не так давно, Facebook закрыла больше сотни торговых точек с этим шлемом, а вот теперь пришёл черёд пустить под нож студию Oculus Story, которая занималась созданием сюжетов для VR-игр.

Перед этим из компании ушёл её сооснователь, Палмер Лаки. Ещё чуть раньше, другой сооснователь, Брендан Ирибе, был понижен в должности до начальника одного из региональных управлений, ну а ещё чуть раньше Facebook проиграла суд ZeniMax Meda, которая смогла доказать факт кражи у неё технологий, положенных в основу Oculus Rift, и теперь, похоже, добивается полного запрета продаж данного шлема. В общем, аминь.

Несмотря на то, что в Facebook рапортуют о сохранении части рабочих мест и переводе 50-ти сотрудников Oculus Story в основное отделение Oculus VR, все проекты студии отменены, что является очередным и довольно мощным гвоздём в крышку гроба с надеждами на новую эру игропрома с приходом технологий виртуальной реальности.

Попробуйте эти игры