Создателей Sniper Ghost Warrior 3 обвинили в накрутке отзывов

13.05.2017 - 13:51

Польская компания CI Games, выпустившая недавно Sniper: Ghost Warrior 3, потеряла уже 56% былой стоимости своих акций. И, похоже, продолжит терять, потому, что её обвинили в накрутке геймерских отзывов.

Дело было так: как только игра вышла, на Metacritic стали появляться отзывы от геймеров, которые оставляли самые максимальные баллы. Отзывы выглядели подозрительно, прежде всего, из-за того, что абсолютное большинство из них были сделаны с только что созданных, чистых аккаунтов без истории. Согласитесь, сложно представить себе ситуацию, когда люди массово ринутся регистрироваться на рейтинговых ресурсах, дабы рассказать, как им понравилась та, или иная игра. А если уж и ринутся, то, чаще всего, чтобы выразить своё негодование, но никак не хвалить.

Но нюанс в том, что именно эти отзывы позволяли разработчикам длительное время рассказывать о том, что, мол, игра всем нравится, а минусы ставят ничего не понимающие люди и просто провокаторы.

И вот теперь заговорили о, собственно, самих отзывах, подозрительность которых, кстати, обнаружила сама же польская пресса. Дело дошло до того, что в CI Games пришлось публиковать официальное опровержение, что, мол, мы не имеет к этому отношения.

Ну, да, конечно же, не имеете.

Попробуйте эти игры