Steam пересмотрит правила торговли карточками

17.05.2017 - 12:17

Администрация Steam заявила о том, что планирует побороться с «поддельными играми», которые, «как плохие актёры» маскируются под нормальные игры, а сами, в то же время, преследуют одну цель: чтобы карточками из игры начали торговать.

Подобные методы, по словам представителей Valve Software, «взвинчивают» их торговую систему. Смысл махинации в следующем: разработчик выпускает игру, генерирует тысячи бесплатных ключей, и передаёт их ботам. Боты, якобы, проходят игру, извлекают оттуда карточки, и начинают их продавать. Вся прибыль, естественно, идёт в карман разработчикам.

Бороться с подобным проявлением, решено за счёт внедрения дополнительного алгоритма проверки подлинности аккаунта, который активирует ключ, и извлекает карточки. Если проверка пройдена не будет, карточки из игры не будут извлекаться.

Это, конечно же, не понравилось коллекционерам карточек, которые выразили уверенность, что теперь от них ускользнёт много ценных экземпляров, потому, что в Valve, как обычно, закрутят гайки до полной невозможности.

Попробуйте эти игры