Пресса США принялась за травлю Steam

18.05.2017 - 14:37

В американской прессе началось интересное: ряд центральных игровых изданий принялся, грубо говоря, «мочить» Valve Software в частности, и Steam в целом, заявляя о том, что Valve – «не друг вам», и Steam – «не предназначен для игр».

Судя по всему, кампания явно заказная, ибо началась на удивление синхронно. Кому выгодно, кто заказчик травли этой, наверное, самой любимой игровой компании в Америке – неизвестно, но ходят слухи, что за всем этим стоит Microsoft, которая давно уже подумывает над тем, чтобы купить Steam, и интегрировать его в Windows 10.

Слухи о подобном поглощении бродили очень давно, но проглотить такой кусок, даже столь крупной компании как Microsoft оказалось не под силу, и тогда ещё, кое-кто из экспертов, в частности, один из руководителей Epic Games, Тим Суини, рассказал о том, что Microsoft будет убивать Steam при помощи Windows 10, чьи новые обновления всё больше и больше будут затруднять работу с данным сервисом.

Чем всё это закончится – неизвестно, но Steam настолько любим, а Valve настолько уважаема, что обрушить популярность этого сервиса и этой компании рассказами от том, что «Valve вам не друг» – вряд ли можно.

Попробуйте эти игры