Авторов The Surge обвиняют в накрутке отзывов

22.05.2017 - 10:43

Пару недель назад в Сети появилось небольшое расследование, изучив результаты которого можно предположить, что шутер Sniper Ghost Warrior: 3 получил на старте множество максимальных оценок от ботов, из-за чего, какое-то время, имел высокий рейтинг на Metacritic, а потом сполз. И вот, в похожем начали обвинять и создателей экшена The Surge.

Как только The Surge вышла, в течение первых пары суток игра имела в Steam 91% положительных отзывов. Но сейчас, спустя неделю, сползла до 74%. Аналогичная картина наблюдается и на Metacritic, где стартовые десятки и девятки с пустых учётных записей постепенно стали терять силу.

В Deck 13 молчат по этому поводу. Но, оно и неудивительно, ибо доказать факт подобного злоупотребления очень непросто, и подобных скандалов, подтверждённых фактами в мире игровой индустрии было немного, и все они, как правило, прошли без последствий для компаний-издателей. Так было с Microsoft, которую лидер группы Breaking Benjamin обвинил в попытке подкупа ради положительного отзыва об очередной части Halo, или, со Square Enix, которая угрожала не присылать предварительные копии игр тем изданиям, которые не будут ставить достаточно высокие оценки.

Попробуйте эти игры