У создателей Hitman-а начались массовые увольнения

24.05.2017 - 13:36

Как мы и предполагали, бодрые заявления руководства IO Interactive о том, что, мол, второй сезон Хитмена будет сделан, и факт выставления студии на торги ничего не отменяет, оказались хорошей миной при плохой игре.

Об этом свидетельствует заявление того же руководства, о том, что «им очень жаль, но наши друзья и просто талантливые специалисты должны покинуть нашу студию». Сколько конкретно человек оказалось уволено – неизвестно, но, судя по всему, немало.

В датской компании отмечают, что без финансовой поддержки серьёзного издателя они не смогут дальше работать в прежнем режиме, а, ввиду того, что покупателей нет, и неизвестно, можно предположить, что от IO Interactive в скором времени могут остаться рожки да ножки, а новый сезон Hitman-а, либо вообще не выйдет, либо будет перенесён на неопределённое время.

Проблемы у датчан начались после того как Square Enix, владеющая IO Interactive, где делают Хитмена с 1998-го года, решила выставить студию, а, вместе с ней и права на все её игры, на торги. Покупателя пока что не обнаружилось.

Попробуйте эти игры