Far Cry 5 расскажет о религиозном экстремизме

25.05.2017 - 13:01

Вы уже, наверное, видели рекламный плакат Far Cry 5, и поняли, что в игре не будет вестерна как такового, однако ковбои, а точнее их бравые потомки, будут всё равно.

После публикации картинки, американская пресса заволновалась: Ubisoft предлагает тему религиозного экстремизма, явно намекая на тайную вечерю. Тут вам и «грешник», и чаша Грааля, и хлеб с вином, точнее, с его бюджетным заменителем – пивом, и сам, так сказать, Иисус Христос в образе явно опасного молодого человека в окружении вооружённых реднеков.

Американцы опасаются по поводу двух моментов: игру могут запретить в некоторых, наиболее религиозных и ортодоксальных штатах, а также по поводу того, что Ubisoft не сможет правильно передать атмосферу провинциальной Америки. Ведь в прошлых частях Far Cry, дело приходилось иметь с экзотическими странами, в которых фальшь можно было и не учуять, в отличие от нынешней ситуации, где всё будут рассматривать под увеличительным стеклом

Но нам можно и нужно наплевать на волнения заокеанских поклонников видеоигр. Наплевать, и дождаться полноценной презентации, которая состоится завтра, 26-го мая.

Попробуйте эти игры