В Remedy рассказали о несогласии с политикой Microsoft

27.05.2017 - 14:58

Глава Remedy Entertainment, Сэм Лэйк, рассказал о противоречиях между его компанией и Microsoft. По его словам, Microsoft стала сотрудничать с Remedy, потому что ей нравились игры, которые делала финская студия. Но, как только сотрудничество началось, мелкомягкие начали вмешиваться в рабочий процесс, и говорить, что и как нужно было делать, ломая тем самым их фирменный стиль.

В итоге, игры, которые были выпущены Remedy под эгидой Microsoft, по обтекаемому мнению мистера Лэйка, «могли бы быть лучше».

Кроме того, в Microsoft были одержимы идеей «Xbox для всей семьи», и очень хотели совместить Xbox One с телевидением, сделав, таким образом, данную консоль актуальной не только для геймеров. Поэтому тот же Quantum Break решено было делать в виде телешоу, что, похоже, не очень-то понравилось ребятам из Remedy.

Но теперь они снова работают сами по себе. Денег, возможно, стало меньше, зато стало больше свободы. Сейчас в Remedy разрабатывают две новых игры, о которых пока ещё ничего неизвестно, но, как заявил мистер Лэйк, ни одна из них не будет второй частью Alan Wake.

Попробуйте эти игры