Denuvo не уберегла Rime даже неделю

02.06.2017 - 12:47

За пару дней до выхода приключенческой головоломки Rime, разработчики заявили о том, что их страшит количество взломанных игр сходных по жанру, поэтому они решили прибегнуть к услугам Denuvo, чтобы обезопасить её, как им кажется, на пару недель. А затем, когда игру взломают, защиту уберут. И, нужно ли говорить, но игру действительно взломали, причем, гораздо быстрее, чем рассчитывали в Tequila Works.

Rime уже выложили на торрент-трекеры. Игра повторила антирекорд Resident Evil 7, продержавшись всего пять дней. В общем, очередная неудача создателей Denuvo, которая – такое впечатление – после приснопамятного обновления, призванного улучшить защиту этой системы, стала работать ещё хуже.

Увы, но талантливая испанская студия, потратившая немалые средства на разработку, теряет прибыль из-за упорства хакеров, с особым остервенением взявшихся за взлом проектов, защищённых Denuvo. Если так дело пойдёт и дальше, что многие потенциально перспективные игры будут выходить только на консолях, и о портировании на ПК, того же Bloodborne или Red Dead Redemption придётся только мечтать.

Попробуйте эти игры