Косметическая клиника взяла себе эмблему Umbrella Corps

06.06.2017 - 13:42

Как считаете, много ли людей пошло лечиться в клинику под названием Обитель Зла? Разве, что только поклонники Resident Evil, да и то не все, ибо, когда на повестке дня возникает вопрос, связанный со здоровьем, всё фанатство отходит на задний план.

Тем не менее, похожая клиника есть. Находится она во Вьетнаме и называется Медицинский Кожный Центр, который специализируется на услугах в области косметологии. Причём здесь Resident Evil? Да, притом, что официальным логотипом учреждения является хорошо узнаваемый зонтик внутриигровой компании Umbrella Corps. И не только зонтик, но и внутренний интерьер, а также униформа сотрудников клиники также выполнена в красно-белых тонах.

После того как данная новость попала в Сеть, Capcom возмутилась, и больнице пришлось менять логотип в экстренном порядке.

Это не первый случай, когда какие-то узнаваемые игровые бренды незаконно, с умыслом или без, используются в других сферах. Одни диснеевские герои мультфильмов чего стоят, которых пихают везде, где только можно, и если в Disney озаботятся засудить всех, кто использует Микки Маусов и Дональдов Даков бесплатно, компании придётся нанимать сотню тысяч юристов.

Попробуйте эти игры