Xbox Scorpio получила цену и новое имя

12.06.2017 - 13:14

Вопреки всему, Microsoft всё-таки показала новую Xbox. Как мы и писали ранее, называться данная консоль будет Xbox One X. В США приставка будет продаваться за 500 $ – это, видимо, верхний порог, который потенциальные покупатели согласны платить за подобное устройство.

В продажу Xbox One X поступит 7-го ноября. Внутри приставки поместился графический процессор на 6 терафлопс, сравнимый с Radeon RX 480, 12 Гб оперативной памяти DDR 5, а также привод, позволяющий проигрывать формат Ultra HD Blu-ray. Обратная совместимость с играми Xbox One также прилагается.

Первой игрой, которая будет персонально адаптирована под возможности консоли, будет гоночный симулятор Forza Motorsport 7, готовящийся к выходу 3-го октября. Игра будет работать в формате 4k с фиксированной частотой в 60 FPS.

После этого, Microsoft выпустит для этой приставки ещё 42 игры, и которых 22 будут эксклюзивами. Несмотря на обещания бороться с эксклюзивностью, и лозунги типа «Любая игра должна запускаться на любой платформе», желание продать побольше экземпляров новой приставки взяло верх.

Попробуйте эти игры