В Sony защищают свою эксклюзивность

14.06.2017 - 15:06

На Е3 было объявлено много, чего кроссплатформерного. Например, Minecraft обзаведётся общими серверами для одновременной игры между владельцами ПК, Xbox One и Nintendo Switch. То же самое случится с игрой Rocket League, создатели которой недавно объявили о приходе на Switch. И, всё бы хорошо, но в этом списке нет PlayStation.

Журналисты обратились по этому поводу к Sony, мол, доколе вы будете держаться особняком? На, что в Sony ответили, что вынуждены это делать, потому, что «должны помнить о нашей ответственности перед установленной игровой базой».

Конкретно об этом заявил управляющим отдела глобальных продаж Sony, Джим Райан, который пояснил, что та же Minecraft – «демографическая игра», в которую играют люди всех полов, возрастов и взглядов, и в Sony очень бы не хотели потерять контроль за происходящим в игре. Иными словами, забанить, кого-то или поменять правила самостоятельно будет уже нельзя. Такая вот официальная причина.

Есть мнение, что Sony будет упираться до тех пор, пока, какой-нибудь антимонопольный комитет не предпишет этой компании перестать жадничать, и начать дружить со всеми, делясь собственным контентом.

Попробуйте эти игры