Видеокарт нет и не будет

22.06.2017 - 12:58

А вы видели, что происходит на рынке видеокарт? Витрины с оными опустели, и напоминают полки провинциальных продуктовых магазинов во времена позднего СССР. Те видеокарты, которые остались, поднялись в цене. Хотя, термин «поднялись» не совсем точно отражает текущее положение вещей, когда цены, на то, что осталось, подскочили в 2-3 раза.

Ситуация ещё круче, чем с жёсткими дисками и цунами на Тайланде, накрывшим в своё время единственные в мире мощности по производству данных устройств. Всему виной – так называемые майнеры, скупающие видеокарты десятками и сотнями, чтобы зарабатывать биткоины, и прочие криптовалюты. Поэтому, ждите на барахолках страны, ближе к осени, наверное, десятки б/у GTX 1060 и Radeon 480, как без ремонта, так и после него, ибо, как известно, при майнинге, видеокарты горят очень хорошо.

Мы связались с несколькими ведущими торговыми сетями России в надежде прояснить ситуацию с видеокартами, и в общем, все ответы менеджеров объединяло одно: «Видеокарт нет, и неизвестно, когда появятся». Такие вот новости высоких технологий. А вы говорите: «Скидки в Steam».

Попробуйте эти игры