Создатели Detroit Become Human поиздевались над владельцами Xbox

23.06.2017 - 08:38

В официальном Твиттере Detroit: Become Human появилось сообщение следующего содержания: «Когда ты просыпаешься, а Detroit: Become Human всё ещё эксклюзив для PS 4, а ты – владелец Xbox». И далее прикреплена картинка с надписью: «Озадаченное лицо».

Вроде бы ничего особо оскорбительного – конкуренты постоянно высмеивают друг друга, но в данном конкретном случае общественность обиделась и вознегодовала. Разработчикам, а точнее, пресс-службе Quantic Dream тут же рассказали, что о ней думают, попеняли на непрофессионализм, и наприводили примеров игр, в которые не смогут сыграть обладатели PlayStation.

В общем, спустя какое-то время скандальный твит был удалён, но осадочек остался. Многие владельцы Xbox, которые из-за Детройта действительно подумывали прикупить новую PlayStation, уже успели заявить о том, что передумали.

Мораль сей басни такова – делай своё дело, и не лезь туда, куда тебе лезть не нужно. Хотя, сотрудников Quantic Dream можно понять: чем больше владельцев PlayStation 4 будет в мире, тем больше шансов на увеличение тиража Detroit: Become Human. Но такими сообщениями они добьются прямо противоположного эффекта, ибо геймеры – народ склочный, упрямый и злопамятный.

Попробуйте эти игры