Paradox откатывает цены на свои игры и обещает компенсации всем переплатившим

23.06.2017 - 08:47

Интересная штука происходит с играми от Paradox Interactive. Если зайти на страницы таких проектов как Europa Universalis 4, Hearts of Iron 3, Crusader Kings 2 или Pillars of Eternity в Steam, можно увидеть, как оценки с «очень положительных» переходят в «основном отрицательные». Причина – новая ценовая политика компании, вследствие которой цены на игры, а также дополнения были сильно взвинчены.

Публика долго выражала недовольство, но разработчики не сдавались, и просили понимания, однако, когда дело заходит о деньгах, такой штуки как понимание бывает достичь трудно.

В итоге, в Paradox Interactive сдались. Генеральный директор компании, Фредрик Вестер, сказал, что звонил в Valve с просьбой снизить ценники, но там сказали, что нужно ждать окончания скидок в Steam. Так что цены откатятся назад, и не просто откатятся, но и всем, кто за несколько недель повышенных цен делал покупки, вручат компенсацию в виде бесплатных дополнений и прочего игрового контента.

Примечательно, что мистер Вестер попросил не считать, что пошёл на поводу у толпы. Дескать, это решение было коллегиальным, и принято было после внутренних консультаций в коллективе.

Попробуйте эти игры