Поклонники GTA 5 победили – OpenIV решено оставить в покое

24.06.2017 - 14:12

Как показывает практика, если геймерское сообщество, чего-то захочет, то оно этого добьётся. В большинстве случаев игровые компании в страхе перед потерей популярности, и, как следствие, денег, идут на уступки. Так, собственно, случилось и с GTA 5, для которой Take-Two запретила создавать моды через сервис OpenIV.

В Take-Two немножко струсили, и объявили в официальном сообщении о том, что передумали. Теперь в компании решили не предпринимать никаких юридических мер по отношению к OpenIV, и, как следствие, не запрещать мододелам делать моды, а модо-поклонникам играть с ними. В одиночной кампании – пожалуйста, но в GTA Online, всё-таки использовать модификации нельзя. Ну, оно и понятно. Против модов в сетевой вариации проекта геймеры выступают также, ибо там, где моды, там и читы.

Впрочем, в Take-Two заявили, что оставляют за собой право удалять и блокировать любые проекты, которые им не понравятся. Так, что о безоговорочном триумфе говорить, конечно, не стоит, но, на кое-какие подвижки разработчиков и издателей всё-таки вынудили пойти.

Попробуйте эти игры