Разработчики игры о трагедии подводной лодки Курск показали город Видяево

24.06.2017 - 14:18

Помните, наверное, что польская студия Jujubee уже больше года грозится выпустить видеоигру под названием Kursk, повествующей об «альтернативном взгляде» на трагедию с одноимённой подводной лодкой.

Польша не может в космос, у Польши нет нормальной армии и авиации. Подводных лодок у неё тоже нет. Поэтому приходится делать игры либо об американском спецназе, либо о гибели российских моряков.

Мы вспомнили о проекте, потому что его создатели показали российский, военный городок Видяево, что в Мурманской области, а также раскрыли несколько новых подробностей.

Выяснилось, что изначально игру можно было бы пройти за 4 часа, но её решили значительно расширить. Kursk, дескать, – игра песочница. Сначала мы посещаем Москву, потом Видяево, а потом уже попадаем на подводную лодку.

Разработчики обещают игру «высочайшего качества», однако по представленным скриншотам этого не скажешь: очередной инди-проект с сомнительным идеологическим посылом. Чего стоит только баркас под названием «Дельфиновые», показанный на одном из скриншотов.

Попробуйте эти игры