Sniper Elite 4 взломали

26.06.2017 - 11:30

Очередное поражение Denuvo случилось, но ярким оно не было. Игра, которую защищала эта DRM-система, продержалась больше 4-х месяцев, а её взлом совпал со скидками в Steam, поэтому прошёл практически незамеченным.

Речь идёт о шутере Sniper Elite 4, который, впервые в своей истории, был оборудован дополнительной защитой. Казалось, что об этой игре уже все забыли, но это только казалось. Вездесущие хакеры помнили о ней, и свой удар нанесли. Так что теперь Sniper Elite 4 выложен на торрент-трекеры.

Это событие стало очередным (которым уже) гвоздём в крышку гроба, в котором лежат перспективы развития игровой ПК-индустрии, а также перспектив портирования одиозных, консольных эксклюзивов на ПК.

В Rebellion ещё никак не отреагировали на факт взлома, да и вряд ли отреагируют, ибо Denuvo выполнила свою минимальную обязанность, защитив игру в первые 3 месяца после релиза, позволив собрать основную прибыль. Всё, что будет после, для проектов подобного пошиба, уже не столь существенно. Поэтому, как это часто бывает, Denuvo потихоньку уберут из игры.

Попробуйте эти игры