Square Enix хвалит Denuvo

26.06.2017 - 11:34

Ну, и снова о Denuvo. Как оказалось, далеко не все создатели видеоигр остались недовольны тем, как данная DRM-система защитила их продукты. Например, в Tequila Works, чью Rime взломали через три дня, вряд ли остались о Denuvo высокого мнения, а вот в Square Enix, чью Nier: Automata, хоть и взломали, пусть и не сразу, похоже, остались довольны возможностями этой защиты.

Этот вывод можно сделать по тому, что на официальном сайте Denuvo появился отзыв Square Enix, в котором сказано буквально следующее: «Очень приятно было работать с вами! Благодаря услугам, которые оказала ваша команда, люди вынуждены покупать игры».

Вынуждены, но не все. Те, кому всенепременно нужно приобщиться к игре в первый же день её выхода, так и делают. Те же, кто не торопятся, как качали пиратки, так и продолжают их скачивать, и, вероятно, даже законопроект о блокировании зеркал наиболее популярных торрент-трекеров им не помешает, потому, что, во-первых, блокировки легко обходятся, во-вторых, владельцам площадок ничего не стоит открыть ещё пару зеркал.

Попробуйте эти игры