В Insomniac Games защищают QTE-механику Spider-Man

26.06.2017 - 11:46

Оказывается, что далеко не всем понравилась новая игра про Человека-Паука. Многие заметили в ней часто встречающиеся ситуации с QTE-механикой, когда от игрока, в короткий промежуток времени, требует нажать определённую последовательность клавиш. Этот метод среди части геймерского сообщества считается устаревшим и неинтересным. Фраза «Нажми Икс, чтобы выиграть» – почти точно отображает смысл этой самой QTE.

Шуму оказалось столько, что разработчики из Insomniac Games решили выступить в защиту проекта. Вот, что там сказали: «В новых приключениях Человека-Паука действительно будет QTE. Но то видео, которое было показано на Е3, специально выбрано, как наиболее зрелищное и подвижное. Поэтому и получилось, что на коротком отрезке времени зрители увидели сразу несколько QTE. В целом же в игре их совсем немного, ибо она состоит не только из боёв, но и из других миссий, где сражаться не нужно».

В общем, хвалят геймеры QTE, ругают – всё равно ничего нового и более подходящего для того, чтобы сиюсекундно озадачить геймера, и заставить немножечко вспотеть, в игровой индустрии не придумали. И, владельцам PlayStation 4 (игра будет эксклюзивом для неё) остаётся только надеяться на то, чтобы эти самые QTE были интересными и разнообразными.

Попробуйте эти игры