Создатели Star Citizen объяснили взятый кредит

27.06.2017 - 13:18

Как вы уже, наверное, знаете, студия Cloud Imperium Games, которая и не студия уже, а целая компания, обратилась в один из частных банков, чтобы оформить там кредит, предложив в залог права на Star Citizen. Многие сразу высказались в том духе, что деньги, а это больше 150-ти миллионов геймерских вкладов, потрачены, чёрт знает на что, и попытка взять кредит, предоставив права на игру выглядит как попытка матери-алкоголички продать цыганам любимого ребёнка.

В Cloud Imperium, видя такой расклад, решили объяснить ситуацию. Официальная причина – нужда в наличных фунтах стерлингов. Поскольку игру разрабатывают в Великобритании, то и платить нужно в фунтах, а, поскольку, основной капитал разработчиков состоит из евро и долларов, решено было взять кредит в фунтах. На вопрос: почему бы не поменять доллары на фунты? – в компании ответили, что потеряют много на разнице курса.

Кроме того, в Великобритании существует закон, по которому разработчикам видеоигр возвращается большая часть уплаченных налогов.

В общем, вот вам официальная причина. Верить в неё или нет – личное дело каждого, но мы на всякий случай напомним цитату из одной древней книги: «По делам их узнаете их». Так, что это как раз тот случай, когда нужно подождать и посмотреть, что у Cloud Imperium получится в итоге.

Попробуйте эти игры