Мобильные игры от Sega Forever оказались низкокачественными

27.06.2017 - 13:28

На днях в Sega анонсировали коллекцию собственных ретро-хитов 90-х годов, в которые сейчас уже не играют. Их решено было воскресить на мобильных устройствах под управлением Android и iOS при помощи эмулятора.

Воскрешение обещало быть громким. К релизу были обещаны такие игры как Comix Zone, Kid Chameleon, Sonic the Hedgehog, Phantasy Star II, и ещё, нужно понимать несколько десятков игрушек, которые обещали выпустить в ближайшем будущем. Но гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Овраги проявились в виде плохой оптимизации. Буквально по поводу этих игр лучше всего высказались инженеры Digital Foundry, которые сказали следующее: «Изначально игры под маркой Sega Forever должны были работать с частотой в 60 FPS, но по дороге растеряли кадровую частоту, которая опустилась до 45-ти кадров. 30 FPS – это плохо, но это было бы лучше, чем получилось на самом деле».

Ну, а напоследок в Digital Foundry отметили, что вышеперечисленные игры отлично работают с эмулятором RetroArch, в отличие от фирменного эмулятора Sega, который нужно дорабатывать.

Попробуйте эти игры