В PlayerUnknown забанили 25 000 читеров за 3 месяца

28.06.2017 - 12:36

Если вам, играя в PlayerUnknown, кажется, что администрация совсем не борется с читерами, то это не так. С ними воюют. В частности, разработчики сообщают, что за последние 3 месяца доступа к игре лишилось больше 25-ти тысяч читеров.

Помогает им в этом античит-система BattleEye. Что до объёма забаненных, чтоб вы понимали, 25 тысяч – это 0,6% общей геймерской аудитории, насчитывающей порядка 4-х миллионов человек. Но и данный показатель – это мало, ибо, как показывает практика, читеров в подобных играх гораздо больше. Например, в том же Overwatch общая доля читеров составляет до 3-х до 5-ти процентов, а в играх типа Counter-Strike: Global Offensive, их ещё больше.

Например, только в одной Южной Корее, в феврале, в Overwatch были забанены 23 тысячи мошенников. И в том же Counter-Strike и Dota 2 только за один погожий сентябрьский денёк были вычеренкованы более 11-ти тысяч читеров. Так что работы ещё достаточно.

Попробуйте эти игры

  • Много в сети ругаются что их забанили ни за что. Но тут как повезет, кто-то может годами читерить и ничего а кого-то за пару случайных сумасшедших хедшотов могут навсегда забанить на Стиме куда уже не малобаблавложил. Остаётся только скачать старую добрую cs 1.6 с какого не будь сайта вроде csmaxi.ru и играть в свое удовольствие хоть с читами хоть нет.