Microsoft обвиняют в очернении игр для PlayStation

29.06.2017 - 15:27

Последние несколько дней в американской прессе наметился конкретный тренд: некоторые игровые издания начали мочить экшен Days Gone, о приключениях одинокого охотника за головами, пытающегося выжить в зомби-апокалипсисе.

Практически одновременно стали появляться статьи, рассказывающие о том, что в этой игре мыльная, устаревшая графика, слабый звук, заезженный сюжет и уже известные задания, с известной механикой, которые все видели раньше. И, вроде бы всё правильно: авторы приводят конкретные примеры, и критикуют игру логически верно, но нюанс в том, что эта самая Days Gone – эксклюзив для PlayStation и одна из главных надежд Sony.

Поэтому на геймерских форумах, да и просто в комментариях под этими материалами стали появляться предположения, что, мол, не стоит ли за всеми этими статьями Microsoft, которой очень важно ослабить интерес к PlayStation, и переключить внимание геймеров на Xbox One X.

К сожалению, подобные манёвры – не новость, а честность западной прессы вызывает серьёзные подозрения, но, как бы нам ни хотелось, наружу этот скандал вряд ли выплывет, и всё так и останется на уровне борьбы бульдогов под ковром.

Попробуйте эти игры