Xbox не хочет уходить из Японии

30.06.2017 - 14:47

Несмотря на печальные продажи Xbox One в Японии, где эту приставку покупали, наверное, ещё реже, чем в России, в Microsoft заявили о том, что не собираются уходить из страны Восходящего Солнца, и обязательно привезут туда свою Xbox One X.

Конкретно об этом заявил Фил Спенсер, который сказал, что «любит Японию, и никогда не покинет её». Под «не покинет» имелось в виду тамошний рынок, который, хоть и не отличается большим объёмом, но кое-какие надежды всё равно подаёт.

По словам мистера Спенсера, Microsoft, несмотря на плохие продажи, всё равно хочет обеспечить поддержку тем немногим геймерам, которые решат купить их консоль. Такая вот трогательная забота.

Кстати, в Microsoft считают, что японские разработчики видеоигр очень лояльно относятся к Xbox, и с ними всегда приятно сотрудничать.

По последним данным, с момента релиза в Японии было продано около 80-ти тысяч Xbox One. И это с 2013-го года. В США в среднем ежемесячно продаются минимум в два раза больше, поэтому разочарование боссов Microsoft можно представить.

Попробуйте эти игры