В Nintendo не хотят выпускать игры на ПК

06.07.2017 - 15:06

Глава Nintendo, Тацуми Кимисима, на собрании директоров и акционеров, заявил, что в компании не заинтересованы в том, чтобы выпускать свои игры на ПК.

Далее он пояснил свои слова: «Я видел ряд стендов выставки Е3, где выстроились в ряд десятки компьютеров, чтобы дать посетителям получить новый игровой опыт. Однако в этом году таких игр, а также игр для виртуальной реальности, было гораздо меньше, чем в прошлом, и они не сильно захватили геймерское внимание. Поэтому данная ситуация позволила общественности увидеть Nintendo, как компанию, предлагающую специализированные системы видеоигр, ориентированные на потребителя».

Иными словами, пока ПК-игры никого особо не радуют, мы будем счастливы порадовать вас эксклюзивами для Nintendo Switch, заодно подняв продажи своей новой приставки, для которой факт наличия эксклюзивных видеоигр является ключевым.

Не то, чтобы мы сильно хотели сыграть в эксклюзивы Nintendo на ПК (для этого, кстати, существуют эмуляторы, в крайнем случае), но политика японских компаний показательна: если, какая-то компания вместе с разработкой игр занимается и производством собственных игровых платформ, то без эксклюзивов не обойтись.

Попробуйте эти игры