Почти половиной директоров Ubisoft будут женщины

08.07.2017 - 08:42

Интересные новости приходят из стана Ubisoft. Как вы, наверное, знаете, эта компания уже несколько лет борется с поглощением другой компанией – французским медиаконгломератом Vivendi, и одно время даже казалось, что поглощение неизбежно, но, к счастью, в Ubisoft нашли способ сопротивляться.

Способ нашёлся в расширении совета директоров, которые, вероятно, стали новыми акционерами компании. Примечательно, что почти половина директоров будут женщинами. 22-го сентября, когда состоится ежегодное собрание акционеров, к шести директорам-мужчинам и трём директорам-женщинам добавятся ещё две бизнес-вумен, и счёт станет 6:5 в пользу сильного пола. Довольно хрупкий перевес.

Это, скорее всего, потянет за собой изменение в будущих играх компании. Так, что нельзя исключать, что главным героем новых Assassins Creed или FarCry будет чернокожая женщина-феминистка нетрадиционной ориентации, или, что-то подобное.

Подобное можно предположить по тенденциям, наблюдаемым в Electronic Arts, где часть ключевых, руководящих постов занимают представители слабого пола.

Попробуйте эти игры