В Beamdog рассказали о невозможности переиздания Icewind Dale 2

11.07.2017 - 10:09

Глава студии Beamdog, которой нынче принадлежат права на Icewind Dale 2, Трент Остер, рассказал о том, почему они до сих пор не выпустили переиздание. Случилось это по той простой причине, что оригинальный код игры, а также куча других данных по этому проекту были безвозвратно утеряны.

У них сохранился код на первую часть этого RPG, но, по словам разработчика, отличия между оригиналом и продолжением настолько велико, что работа над переизданием превратилась бы в ад.

В Beamdog подняли все архивы, обзвонили всех, кто был причастен к разработке, но всё тщетно, а без исходного кода выпускать переиздание будет слишком дорого, поэтому в Beamdog «занялись другими вещами».

Но есть и хорошие новости: Icewind Dale 2 в версии Complete Edition вполне комфортно запускается на современных ПК и даже имеет HD-мод с поддержкой широкоэкранного формата.

Icewind Dale 2 – одна из лучших игр Black Isle Studios. Но при этом, фактически это было детище трёх компаний. Кроме Black Isle, в создании участвовала Interplay Entertainment, а также BioWare, предоставившая свой движок. Вот, что бывает, когда у ребёнка оказывается трое отцов.

Попробуйте эти игры