В Oculus VR заговорили о «выживании компании»

11.07.2017 - 10:15

С тех пор как ZeniMax Media засудила Facebook и Oculus VR на полмиллиарда американских денег за кражу у неё технологий, дела у компании пошли под откос. В США закрыли более двухсот точек продаж, основатель компании, Палмер Лаки, обиделся, уволился, и теперь спонсирует ребят, которые делают эмулятор для запуска Oculus-эксклюзивов на HTC Vive, а сам Oculus Rift на днях подешевел аж на 200 $.

И вот теперь там заговорили о выживании. Эту тему поднял один из руководителей, Джейсон Рубин, который сказал, что компании нужно выжить, а для этого ей необходимы эксклюзивы. Поэтому, мол, не стоит ругать нас, или, кого-то ещё, ибо эксклюзивы – это нормально.

Более того, он рад, когда кто-то, где-то выпускает качественный эксклюзив для другого шлема виртуальной реальности. Дескать, такие вещи повышают конкуренцию и заставляют его самого работать с утроенной энергией.

В общем, ничего особенного – обычный, традиционный западный позитив и рассказы о мире во всём мире, но сам факт затрагивания темы выживания, на фоне череды недавних событий, весьма красноречив.

Попробуйте эти игры