Valve забанила 40 000 аккаунтов Steam

11.07.2017 - 10:26

На днях, как выяснилось, Valve Software забанила более 40-ка тысяч учётных записей в Steam. Это крупнейшая единоразовая чистка подобного плана, когда-либо устраиваемая администрацией.

Кровавая жатва случилась 5-го июля. Основная причина – читерство в играх и приобретение этих самых игр обманным путём, по-дешёвке.

Сложно сказать, в каких именно играх читерили провинившиеся, но, возможно, это был Counter-Strike: Global Offensive. Таким образом, вероятно, в Valve решили успокоить наиболее ретивых геймеров, вообще лишив их Steam-аккаунта. Ну, а что до незаконного приобретения игр, то это старая история. Западные геймеры заходят через VPN-сервисы в Steam, притворяясь, что живут в России, и покупают игры по ценам, в несколько раз ниже, чем у них – на Западе – благодаря политике регионального ценообразования. Вот с этими-то ребятами в Valve и сражаются.

Вывод из этого можно сделать следующий: мошенничать может оказаться не так выгодно, как кажется на первый взгляд, ну и Пушкина процитировать с его «Не гонялся бы ты поп за дешевизной», также не помешает.

Попробуйте эти игры