Создатель Deus Ex раскритиковал современные видеоигры

12.07.2017 - 09:44

Когда бывалые, видавшие виды геймеры рассказывают молодёжи о том, что большинство современных игр – отстой, малышня не верит и обзывается. Интересно, хватит ли у малышни аргументов обозвать великого и ужасного игрового дизайнера Уоррена Спектора – отца-основателя таких игр как Deus Ex и System Shock? Ведь ему тоже не нравятся современные игры.

Об этом мистер Спектор поведал в своём последнем интервью. Он сообщил, что не играет и не следит за ААА-проектами, потому, то «это всё те же самые старые игры, только в новой картинке». Но при этом заметил, что новые игры получаются гораздо хуже старых, потому, что на разработчиков давит необходимость получить прибыль и издержки производства – читай, затраты на рекламу и т.д. Поэтому в игровом творчестве сейчас застой, и единственные игры, которые могут его порадовать – инди, где всё ещё появляются новые идеи.

Мистер Спектор считает, что за последние 10 лет улучшилась только инди-сфера, а ААА-игры постепенно теряют в качестве, не предлагая ничего нового, кроме улучшенной графики.

В общем, верните мне мой 1999-й.

Попробуйте эти игры