Падение стоимости криптовалюты Эфириум спровоцировало удешевление видеокарт

18.07.2017 - 09:18

Похоже, началось! Майнеры начинают избавляться от своих майнинг-ферм, выставляя всё больше и больше видеокарт на интернет-аукцион eBay, где в последнее время образовался прямо-таки видеокарточный бум.

Случилось это из-за падения ценности криптовалюты Эфириум, на которой специализировалось огромное количество майнеров, во всяком случае, в США. На момент начала майнинг-истерии, стоимость Эфириума доходила до 300 $, однако со временем добывать его стало гораздо сложнее (примерно на 50%). Как результат – обрушилась и цена. С 300 $, на этих выходных она упала до 130-ти, но затем, правда, вернулась до 180-ти.

Однако затраты на электроэнергию сохранились, и теперь средняя видеокарта стала зарабатывать гораздо меньше. Если раньше майнер мог рассчитывать на 5 $ в день с одной, условной Radeon RX 580, то теперь чистая прибыль составляет порядка 1,25 $.

В общем, что плохо майнеру, то хорошо геймеру. И действительно, на том же Avito относительно недорогих видеокарт на гарантии стало гораздо больше. Для закрепления результата осталось подождать обрушения Биткоина.

Попробуйте эти игры