Джон Ромеро раскрыл тайну обложки DOOM

20.07.2017 - 09:29

Вы, вероятно, помните, с каким скандалом утверждалась обложка для нового DOOM-а? Геймерское сообщество посчитало её безликой, и одинаково подходящей для таких игр, как Call of Duty или HALO. При этом, в качестве образца многие указывали на старинную обложку первой части, в которой солдат, так называемый Дум-гай, стоит на возвышенности, отстреливаясь от толп наседающих демонов. Так, вот, один из соавторов игры, Джон Ромеро, раскрыл тайну создания той самой обложки.

По его словам, они планировали сделать, что-то, что можно было бы назвать культом мужского тела, и, когда пришли на съёмочную площадку, модель-мужчина, с врученным ему муляжом бластера, никак не хотел принимать ту позу, которая была у мистера Ромеро в голове.

Он нервничал, кричал, а потом сам влез на площадку, встал в ту позицию и попросил схватить его за руку, показав, что, мол, нужно сделать именно так. Затем модель хватали несколько раз за разные другие части тела, но именно захват за руку показался всем наиболее эффективным.

Так и получился один из самых, если не самый знаменитый рекламный плакат в мире игровой индустрии.

Попробуйте эти игры