Создатели ARK Survival Evolved рассказали зачем платят моддерам по 4000 $ в месяц

22.07.2017 - 11:21

Глава Wildcard Studios, Джесси Штиглиц, рассказал как и почему они платят моддерам деньги за разработку контента для ARK: Survival Evolved.

Выяснилось, что сначала они сотрудничали с большим количеством частных авторов, но затем, часть их отсеялась, а те, которые остались были собраны в одну, пусть и дистанционную команду, которой руководство Wildcard платит деньги. Каждый из моддеров получает по 4000 долларов, и их работу поклонники ARK могли увидеть в дополнении Ragnarok, которое мистер Штиглиц назвал «очень удачным».

На вопрос: зачем вам брать людей со стороны, и почему бы не делать всё самим – гражданин директор ответил, что те ребята отлично справляются, и, хотя, им всё равно приходится помогать, их привлечение «обеспечило возможность по предоставлению игрокам большего количества бесплатного и уникального контента».

В общем, дорогие дети, играйте в игры, и становитесь моддерами. И, когда недовольные родители спросят – чем это вы тут занимаетесь? – расскажете им, что вы тоже хотите получать по 4k $, совмещая, так сказать, интересное с полезным.

Попробуйте эти игры