Майкл Пактер назвал японские игры гадостью

22.07.2017 - 11:32

Одиозный финансово-игровой аналитик, Майкл Пактер, снова порадовал нас, назвав японские игры гадостью – куском гадости. В принципе, он употребил более крепкое слово на букву «Д», но по этическим соображениям мы заменим его на «гадость».

Началось всё с того, что ещё в прошлом году он сказал, что, мол, японские игры не делают погоды. Они плохо продаются и мало кому интересны. И вот, спустя несколько месяцев, журналисты решили снова поднять эту тему, мол, вы не правы, ибо та же Persona 5 разлетелась тиражом в 2 миллиона копий. После этого вы тоже скажете, что японские игры – отстой?

На это мистер Пактер сказал следующее: «Да, японские игры не имеют значения в общемировом масштабе. Такой кусок гадости, как Mafia 3 продался тиражом в 5 миллионов, и что? Эта игра всё равно осталась частью неприбыльной гадости. Ну, а что до Persona 5, то тут имеет место ошибка округления, и 2 миллиона – цифра завышенная, но это никого не волнует. В любом случае, никто на этом не заработал».

Но, всё-таки, по мнению мистера Пактера, кое-какие игры из Японии всё же имеют общемировое значение. Это: Metal Gear, Final Fantasy и игры от Nintendo. Всё остальное – нишевой, узкопрофильный продукт.

Попробуйте эти игры