Nihon Falcom – наше будущее за Steam

24.07.2017 - 10:54

Поклонники такого жанра, как JRPG, то есть, японские RPG, вероятно, знают компанию Nihon Falcom, которая давно и упорно делает неплохие игры в этом жанре, малоизвестные у нас, но популярные в Японии, поскольку основная их масса выходила на различных портативных консолях, слабо распространённых у нас. Так вот, руководство этой компании объявило о том, что их будущее за Steam.

Сейчас в Steam находится больше десятка игр Nihon Falcom, которые, судя по словам президента – Тошихиро Кондо – продаются очень хорошо. Дескать, он даже не надеялся на подобный результат, поэтому в ближайшем будущем, разработчики эксклюзивного контента для всевозможных Nintendo 3DS тоже ломанутся в Steam, порадовать, так сказать, поклонников «загнивающих» ПК-игр.

Но, справедливости ради отмечаем, что на данный момент речь идёт о портировании старых проектов, которым сто лет в обед исполнится, и которые уже не продаются в оригинальных версиях. Поэтому рассчитывать на то, что завтра в Steam появятся эксклюзивы Nintendo Switch – не стоит.

Попробуйте эти игры