SuperData – популярность Kickstarter падает

24.07.2017 - 11:05

Аналитическая компания SuperData, в очередном финансовом отчёте, рассказала о том, что популярность Kickstarter – самого известного в мире краудфандинг-сервиса, постепенно падает. Если в 2013-м году доходы данной площадки превысили 48 миллионов, то в 2014-м комиссионные составили уже 41 миллион. В 2015-м году эта сумма составила порядка 30-ти миллионов, а за прошлый год и того меньше – 20 миллионов американских денег.

Не то, чтобы мы сочувствовали владельцам этого сервиса, которым точно бедность не грозит, но тенденции растущего равнодушия к инвестированию в авторские, в том числе и игровые идеи, должна огорчать тех, кто планирует выйти туда со своим проектом.

Времена, когда игры собирали по 8-10 миллионов долларов, канули в лету. Всему виной, во-первых, затянувшийся экономический кризис на Западе, во-вторых, испортившаяся репутация самого Kickstarter-а, где неоднократно были обмануты инвесторы.

Истории о неоправданных ожиданиях, либо, о банальной краже геймерских денег, всплывают и всплывают в прессе. Поэтому, возможно, политика сервиса Fig, позволяющего инвесторам получить часть прибыли от готового продукта, окажется более востребованной в будущем.

Попробуйте эти игры