В Electronic Arts обрадовались переносу RDR 2

29.07.2017 - 11:52

Несколько дней назад мы рассказывали о том, что в Ubisoft обрадовались по поводу переноса Red Dead Redemption 2 с осени на грядущую весну, из-за чего её собственные игры будут продаваться лучше, поскольку у геймеров всего мира останется чуть больше свободных денег. И вот выяснилось, что французская компания – не единственная, кто мыслит в подобном ключе.

Аналогичную радость по поводу переноса RDR 2 выразило и руководство Electronic Arts. В частности, один из директоров EA, Блейк Йоргенсен, сказал, что перенос этого ковбойского шутера – хорошая новость, которая «раскроет чуть шире окно возможностей перед всеми».

Оказывается, что крутые электронщики « много раз уходили в другие кварталы, из-за конкуренции». В частности, мистер Йоргенсен вспомнил ситуацию с релизом GTA 5, когда покупали только её, и продать, что-то другое было положительно невозможно.

В общем, несмотря на всеобщие улыбки в среде игровых разработчиков, и речи о том, что, дескать, чем лучше наши конкуренты будут делать игры, тем лучше для всех, ибо вместе с ними будем развиваться и мы, всё это обыкновенное лицемерие, или, если хотите, жесты вежливости.

Попробуйте эти игры