Resident Evil 7 не оправдывает надежд Capcom

29.07.2017 - 12:09

О Resident Evil 7, вроде бы, никто ничего особо плохого не скажет. Наоборот, многие были впечатлены игрой, и благодаря ей Sony даже смогла поднять продажи PlayStation VR, но сами разработчики из Capcom, как выяснилось, остались недовольны проектом, что видно по их финансовому отчёту.

По задумке, Resident Evil 7 должна была продаться 10-миллионным тиражом, однако тираж оказался гораздо меньшим: продано было только 3,7 миллиона копий, что, по меркам понесённых на разработку затрат, очень мало, хотя и больше, чем у Resident Evil 6 с тиражом в 1,1 миллиона.

Решатся ли в Capcom сделать Resident Evil 8, которая, скорее всего, задумывалась как продолжение седьмой части – не факт, ибо как показывает история, практичные японцы безжалостно забрасывают даже самую культовую франшизу, если её очередной эпизод не показал должного коммерческого результата.

Однако, несмотря на относительно скромный тираж, Resident Evil 7 на данный момент всё равно является самой успешно продаваемой игрой Capcom последних лет, так что, возможно, не всё так плохо.

Попробуйте эти игры