AMD готовит на осень видеокарту за 7000 $

02.08.2017 - 13:47

У инженеров из AMD, похоже, есть безумная идея по выпуску видеокарты стоимостью в 7000 $.

Называется она Radeon Pro SSG, и главная её особенность в том, что на борту у неё имеется 2 терабайта твердотельной памяти, которая связывается 16-ю гигами многослойной памяти HBM2 с частотой 945 МГц, что обеспечит пропускную способность порядка 484 гигабайт в секунду.

Кроме того, что такая карта будет ещё много лет тянуть все игровые хиты на ультра-максималках, при помощи её, например, можно будет в режиме реального времени, без проблем редактировать видео формата 8k, что будет, вероятно, востребовано серьёзными компаниями, занимающимися созданием, например, спецэффектов для кино. В продажу Radeon Pro SSG поступит 13-го октября.

Всё это, нужно понимать, создано на базе архитектуры AMD Vega – линейки видеокарт, с которой в компании связывают своё будущее. Сами инженеры обещают, что Radeon Pro SSG поможет совершить «фундаментальный сдвиг» в области обработки большого набора данных. И действительно, совершенно непристойный объём памяти в 2 Тб – это совершенный рекорд для серийных видеокарт на сегодняшний день.

Попробуйте эти игры