Unsung Story – игру-катастрофу с Kickstarter продали другому разработчику

02.08.2017 - 13:56

В 2014-м году игра под названием Unsung Story собрала на Kickstarter 660 000 $. Её обещал доделать некто Ясуми Мацуно – создатель Final Fantasy Tactics. Обещал, но не доделал. И вот сейчас, спустя 3 года, проект официально продан компании Little Orbit, которая обязуется довести его до ума.

Примечательно, что получить на баланс такой пассив, как Unsung Story – то ещё удовольствие, поэтому некоторые не без основания предположили, что бывший разработчик в лице студии Playdeck просто-напросто, за какую-то часть заработанных денег, решил спихнуть с себя груз ответственности, избавившись таким образом от юридических последствий.

В общем, мы имеем очередное назидание тем, кто вдруг решится на то, чтобы инвестировать на Kickstarter, или ином краудфандинговом сервисе в какую-нибудь игру.

Unsung Story обещала быть тактической RPG в фэнтези-стиле, с глубоким сюжетом и открытым миром. Её грозились выпустить летом 2015-го, но воз и ныне там. Ни нормального геймплея, ни скриншотов, ни рекламных видео – ничего такого в Сети нет, и тем, кто вложил в своё время деньги в этот проект можно только посочувствовать.

Попробуйте эти игры