На Rockstar снова подали в суд

03.08.2017 - 13:26

Среди игровых компаний, на которые подают в суд, Rockstar – безусловный лидер. Компании вчиняли иски дочь американского мафиози, актриса Линдсей Лохан, моралисты, недовольные чрезмерным насилием, и даже бывший учредитель Rockstar. И вот опять.

На этот раз причиной иска стал экшен GTA: Vice City, в котором-де, есть персонаж – тётушка Пуле, полностью скопированный с уже покойной, некогда популярной американской телеведущей, известной как Мисс Клео. Истцом выступает компания Psychic Reading Network, которая недовольна тем, что на продвижение образа Мисс Клео потратила больше 100 миллионов долларов, а GTA: Vice City заработала уже больше 500 миллионов, что нечестно, и с этим нужно, что-то делать.

В Rockstar уже успели опубликовать заявление о том, что подобные обвинения абсурдны и не имеют ничего общего с реальностью, а мы заметим, что GTA: Vice City вышла 15 лет назад, однако в Psychic Readers Network решились на подачу иска только спустя год после смерти самой Мисс Клео. Не иначе, как для того, чтобы женщина, якобы, служившая прообразом, не сболтнула ничего лишнего.

Попробуйте эти игры