В Epic Games рассказали о «потерянных играх»

05.08.2017 - 13:04

Один из сооснователей Epic Games, Тим Суини, который как-то рассказал о том, что Microsoft хочет поглотить Steam, поэтому будет обновлять Windows 10 так, чтобы Steam работал на ней всё хуже и хуже, пожаловался на ускоряющийся процесс «потери старых игр».

Речь идёт о безвозвратной утере оригинальных проектов хитов прежних лет, по которым неплохо было бы сделать ремастер. И недоделанные Герои Меча и Магии 3, а также Diablo 2, исходники которой никак не может найти Blizzard, желающая сделать ремастер – это только вершина айсберга. По прошествии же времени, то там, то тут будет всплывать информация об утерянных оригиналах, что сильно огорчит геймеров, ожидающих ремастеров старинных игр. Поэтому оригиналы проектов уже сейчас могут стать предметом торга с высокими ценниками – добавил мистер Суини, и, похоже, подмигнул, намекая, возможно, на то, что сам владеет, чем-то подобным. Уж не о шутере ли Unreal он ведёт речь?

Но, как бы там ни было, ситуация действительно печальная. Ubisoft, к примеру, так и не смогла выпустить Клинок Армагеддона или Дыхание Тьмы в дополнение к ремастеру HOMM III. Причина – невозможность восстановить оригинальные данные. Поэтому наслаждайтесь классикой с HD-модами, пока она ещё налезает на нынешние мониторы.

Попробуйте эти игры