Nintendo Switch обвинили в плагиате и требуют прекращения продаж

12.08.2017 - 13:20

Когда ты добиваешься успеха, за твоими деньгами обязательно, кто-то придёт. Ну, а поскольку Nintendo сейчас находится на коне, успешно сбывая Nintendo Switch, на неё, конечно же, подали в суд, потому что недемократично, когда кто-то имеет слишком много денег и не делится.

Причина – плагиат. По мнению истца, данная консоль была целиком и полностью скопирована с устройства под названием Wikipad, чья главная особенность это блок управления, в виде специальной рамки, в который вставляется планшет. Ситуацию усугубляет то, что компания Gamevice, создавшая Wikipad, имеет ещё и патент на контроллеры, сильно напоминающие JoyCon-ы – контроллеры Nintendo Switch.

Требования истца серьёзны – выплатить много-много денег (точная сумма неизвестна), а также полностью запретить продажу Nintendo Switch.

Wikipad появился в продаже в 2013-м году, так что теоретически какие-то заимствования возможны, но, вместе с этим в том же Китае, задолго до выхода новой консоли Nintendo, выходили уже похожие устройства, так что факт кражи технологий именно у Gamevice доказать будет непросто.

Попробуйте эти игры