Шизофреники упрекнули Hellblade в «неправильной шизофрении»

17.08.2017 - 09:53

Экшен Hellblade, чья главная героиня страдает психозом, по сути являющимся шизофренией, нашёл широчайший отклик в душах геймеров по всему миру, в том числе и тех, которые этой самой шизофренией больны или болели.

Всё началось с "разоблачительной" статьи некоего Джейсона Фолкнера, рассказавшего о том, что его больная шизофренией мать вела себя совсем не так, как героиня игры. К нему подключились другие.

В США данная тема вообще оказалась чрезвычайно актуальна. Игру принялись обсуждать не с геймплейной точки зрения, а с психиатрической. На форумах начали приводить примеры из собственной жизни, рассказывая о собственных болезнях, или больных родственниках, и каждый раз получалась критика, мол, в Ninja Theory показали «неправильную» шизофрению. Настоящая, дескать, куда хуже.

Ну и хорошо – заметим мы. Наблюдать настоящих шизофреников – отвратительное занятие, в чём может убедиться любой, у кого есть интернет. А то специфическое расстройство психики, которым страдала Сенуа, позволило держать геймера в геймплейном напряжении и позволять сюжету развиваться.

Попробуйте эти игры