Nvidia обвинили в умышленном выпуске драйверов «запланированного устаревания»

17.08.2017 - 10:08

В Сети новый тренд – Nvidia нас обманывает при помощи эффекта запланированного устаревания. Американские геймеры возбудились после появления видео, набравшего за сутки полмиллиона просмотров, автор которого пытается доказать, что новые драйвера для видеокарт прошлых поколений этой компании не улучшают их – видеокарт – производительность, а напротив – ухудшают.

Дескать, в Nvidia хотят пересадить всех на последнее поколение карточек, сделав так, чтобы старые работали с каждым месяцем всё хуже и хуже.

Мнения на этот счёт разделились. Например, ряд игровых изданий выразил мнение, что это очередная теория заговора, основанная на пустом месте. Другие же напротив, согласны с тем, что подобное вполне возможно, и, что не стоит удивляться, если вдруг ваша GTX 980, после обновления драйверов, вдруг станет чуть хуже тянуть уже знакомую вам игру.

Эффект запланированного устаревания – особый технический приём, основанный на умышленном ухудшении качества того или иного продукта с целью вывода его из строя спустя какое-то время.

Попробуйте эти игры