В Steam поборются с «мусорными» играми

18.08.2017 - 12:17

Каждому прожженному консольщику доподлинно известно, что на ПК выходят только третьесортные проекты. И действительно, достаточно зайти в Steam, и перейти в раздел новинок, как перед вами откроется список трёхкопеечных игр, в которые непонятно кто играет, и непонятно кто покупает, а ведь их нужно содержать, поддерживать их работоспособность. И всё это ложится на плечи Vavle Software, где по такому случаю решили поставить пару палок в колёса таким вот мусорным играм.

Об этом сообщил один из представителей компании, Шон Дженкинс. Бороться решено с помощью ограничения количества предоставляемых ключей, требуемых разработчиками. Например, если, какая-то игра разошлась тиражом в пару тысяч копий, а разработчики требуют от Steam, например, полмиллиона ключей, чтобы потом раздать их бесплатно в целях, например, саморекламы, то им будет отказано. В Steam полагают, что новая политика сократит количество мусорных игр в их библиотеке.

Также напомним, что несколько месяцев назад Valve Software объявила войну играм, чьи авторы зарабатывают на торговле внутриигровыми карточками. Каковы результаты этого противостояния, пока ещё неизвестно.

Попробуйте эти игры